中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大概况>工作制度
合肥市人大常委会机关关于公务考察的若干规定
添加日期:2013-05-31 发布人: 市人大


合肥市人大常委会机关
关于公务考察的若干规定

2013530日合肥市第十五届

人民代表大会常务委员会第七次主任会议通过)

为进一步规范市人大常委会机关公务考察工作,提高公务考察的质量和效果,根据中央及省市有关文件精神,结合机关实际,作出如下规定:

    一、关于公务考察的审批程序和权限

(一)常委会主任带队的公务考察,由办公厅提出方案,报市委同意批准;常委会副主任、秘书长带队的公务考察,由办公厅提出方案,报常委会主任批准。

(二)各工作机构正职的公务考察,由秘书长提请常委会分管副主任同意,报常委会主任批准;各部门副职、调研员、副调研员的公务考察,由所在部门的主要负责人提请秘书长同意,报常委会分管副主任批准;科级以下干部的公务考察,由所在部门负责人同意,报秘书长批准。

(三)参加由组织统一安排赴外地召开的工作会议、业务培训等,由相关工作机构提出方案,经秘书长审核后,按相关的审批程序报批。

    二、相关要求

(一)公务考察要根据工作需要,适度安排,保障安全,力求实效。

(二)公务考察要确立相应的公务活动目的和具体的内容安排,活动结束10日内提交书面的考察学习报告。

(三)公务考察每批次的人员一般不超过5人,时间一般不超过5天。

(四)严格控制公务考察经费支出。

(五)严格按规定程序和要求履行公务考察报批手续,做到先审批后外出;财务部门要依据《合肥市人大常委会机关干部公务考察审批表》办理借款和报销相关手续。

(六)参加公务考察同一部门人员不得同时全部外出,一般不组织跨部门人员公务考察,以不影响各部门的正常工作。

(七)办公厅财务部门负责建立机关人员公务考察档案,包括考察内容、活动时间、地点、经费开支、交通方式等,作为财务报销依据。

(八)机关人员公务考察费用按照《合肥市人大常委会机关财务管理规定(试行)》的规定执行。
    本制度自通过之日起施行。2008229日合肥市第十四届人民代表大会常务委员会第1次主任会议通过的《合肥市人大常委会机关关于出差的若干规定(试行)》废止。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司