中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大概况>工作制度
合肥市人大常委会机关工作报告和协调制度
添加日期:2013-05-31 发布人: 市人大


合肥市人大常委会
机关工作报告和协调制度


(2013
530日合肥市第十五届

人民代表大会常务委员会第七次主任会议通过)

    为进一步理顺工作关系,加强机关工作的统筹协调,提高机关工作的整体效率,根据市人大常委会关于加强自身建设的要求,结合实际,制定本制度。

    一、重要会议、活动统筹协调制度。召开全市性工作会议或开展重要活动,先由相关工作机构提出建议方案,经秘书长协调并向常委会主任和分管副主任汇报后,提交常委会主任会议研究同意后实施。

    二、执法检查、视察、调研协调制度。常委会组织开展的执法检查、视察、调研等工作,由承办工作机构提出建议方案,经分管副秘书长协调后,由秘书长审查并向常委会主任和分管副主任汇报,报主任会议研究同意后组织。各工作机构组织的调研等活动,经办公厅统筹协调,报秘书长或分管副主任同意后安排。

    三、宣传报道工作协调制度。常委会的宣传报道工作由研究室拟定宣传报道方案,经秘书长统筹协调后,报常委会主任同意后组织实施。各工作机构组织的会议和活动,需要宣传报道的由承办的工作机构提出建议方案,经秘书长协调后组织实施。

    四、相关工作协调制度。机关各部门组织活动、召开会议,凡涉及部门职能交叉的,或需要与机关外部协调沟通的,相关部门提出建议方案,由秘书长或秘书长委托的副秘书长负责协调,并经常委会分管副主任同意后实施。

    五、实行接待报告制度。上级人大机关副厅级以上领导干部来我市考察、检查、视察活动,应及时向秘书长报告,由秘书长统筹报告和协调安排;外地市人大副秘书长以上领导干部来我市,由分管副秘书长统筹协调,按市里统一规定执行。

    六、经费支出报告制度。专项活动经费支出在20000元以内的,由承办部门提出,部门主要负责人签署意见,报分管财务工作的副秘书长批准;专项活动经费支出超过20000元的,活动方案须分管副主任批准,经费支出由分管财务副秘书长审查并提交秘书长办公厅主任会议研究。

 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司