中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市人大常委会主任熊建辉率市经贸代表团成功访问俄罗斯印度
添加日期:2017-06-21 发布人: 宣传处

  近日,市人大常委会主任熊建辉率合肥市经贸代表团成功访问了俄罗斯和印度。此次访问,是积极响应和融入国家“一带一路”倡议,参与中俄“两河流域”合作,推进合肥与俄罗斯、印度经贸往来,促进合肥企业“走出去”发展,打造合肥国际化都市区的重要举措。 

  在俄罗斯,熊建辉一行拜会了圣彼得堡市中心区主要负责人及列宁格勒州和圣彼得堡市经济部门负责人,就推动双方经贸合作深入交换意见,并就圣彼得堡中心区与我市城区建立友好关系进行了商讨。在莫斯科列宁商务园和圣彼得堡俄中商务园,围绕合肥企业如何借助商务园区这一平台“走出去”发展,进一步开拓俄罗斯市场作了深入调研,并与俄罗斯电暖设备公司等企业就合作事项进行商讨。考察了江汽俄罗斯公司,详细了解企业发展情况,熊建辉对江汽实施“走出去”战略,与俄企业开展经贸合作过程中取得的成功经验给予充分肯定。熊建辉一行还拜访了圣彼得堡华人华侨联合会等组织机构,积极宣传推介合肥,热情邀请在俄侨领侨企到合肥考察访问,投资兴业,就支持合肥企业开展对俄经贸合作和投资等进行了广泛交流。 

  在印度,熊建辉一行与京东方、海润等企业在印度分公司负责人进行了深入座谈,了解印度经济社会发展情况,探讨中资企业“走出去”到印度发展的状况与走向。熊建辉强调,作为合肥在印度的企业,应有世界的眼光、一流的水准、科学的布局、坚强的实力,下好先手棋,打好主动仗,围绕与“一带一路”沿线国家深化经贸合作、实现互利共赢,不断积累更多的经验。 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司