中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市人大常委会主任熊建辉参加机关党委第一支部全体党员会议
添加日期:2017-06-30 发布人: 宣传处

  630日上午,市人大常委会党组书记、主任熊建辉以普通党员身份参加市人大常委会机关党委第一支部全体党员专题教育研讨会并讲党课,与支部党员一同学习交流。市人大常委会党组成员、秘书长刘观宝参加教育研讨会。 

  会上集中学习了廖俊波同志先进事迹,与会党员围绕“讲政治,我们怎么讲”专题,联系思想和工作实际,畅谈认识体会。 

  在认真听取了大家的发言后,熊建辉指出,讲政治是我们党的优良传统和根本优势,是党的建设的内在要求和应有之义,是每位党员必须遵守的刚性约束和坚守的纪律底线。机关党员要深刻领会、牢牢把握讲政治的内涵要求,坚定不移地讲政治,强化政治意识、站稳政治立场、保持政治本色。 

  熊建辉强调,坚定理想信念,坚守精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。机关全体党员必须树立远大理想、高举信念旗帜,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要落实全面从严治党要求,把作风建设作为关键环节紧抓不放,不忘初心、牢记宗旨,全心全意为人民服务;落细落小落实工作责任和任务,做敢于担当勇于担当善于担当的党员干部。坚持党的领导是人大工作的根本原则和行为准则。我们必须把党的领导贯穿于人大工作的各方面、全过程,保证正确的政治方向,全面依法履职。要持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极打造“党员之家”机关党建品牌,成为党性教育的阵地、党员交流的平台,进一步增强党员的归属感、责任感与荣誉感,不断激发党员队伍活力,凝聚干事创业动力,切实肩负起党和人民赋予的光荣使命。 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司