中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市人大常委会主任熊建辉赴肥东县八斗镇联系指导帮扶工作
添加日期:2017-07-07 发布人: 宣传处

  76日上午,市人大常委会主任熊建辉赴肥东县八斗镇指导扶贫联系点脱贫攻坚工作。市人大常委会秘书长刘观宝等陪同。 

  熊建辉分别来到八斗镇陆还村和南鲁村,走访慰问困难群众。在困难群众陆士安家中,他一边翻看扶贫手册,一边关切地询问其家庭情况,当听说陆士安身有残疾,丧失劳动能力时,他指出,要针对每位困难群众的实际,制定精准有效的帮扶措施,帮助他们解决具体问题。 

  “家里有几口人?”“家里主要收入来源是什么?”“生活有何困难?”“治病费用能报销多少?”……声声问候润心田,句句叮嘱暖人心。在每户困难群众家里,熊建辉仔细查看扶贫手册,详细询问他们的身体情况、家庭状况、收入来源以及生产生活中遇到的实际困难,并勉励他们乐观面对眼前困难,坚定生活信念,挺过当前难关,在党和政府及社会各界的帮助下,努力开创新的美好生活。 

  在随后召开的座谈会上,熊建辉分别听取了肥东县、八斗镇及南鲁村脱贫攻坚工作情况汇报。他强调,打赢脱贫攻坚战是实现全面建成小康社会目标的重大政治任务,是第一民生工程。要坚持问题导向,准确把握中央及省、市关于脱贫攻坚工作的部署要求,全面落实扶贫政策和措施,找问题、补短板、促提升;要精准施策出实招,紧密联系贫困村、户的实际,分析致贫原因,把握工作重点,有的放矢地制定脱贫举措,精准到户、扶贫到人,切实解决好困难群众的实际问题;要积极探索并建立脱贫攻坚长效工作机制,既要有阶段性工作目标,更要有长远的工作谋划,逐步完善各项扶贫政策和民生保障制度,不断巩固扩大脱贫攻坚工作的成果;要压实脱贫攻坚工作主体责任,各级领导干部要切实肩负起责任使命,集中精力、排除干扰,带着对困难群众的深厚感情做好帮扶工作,齐心协力地将各项扶贫政策落到实处,让困难群众早日脱贫,共享改革发展成果。 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司