中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市人大常委会党组(扩大)会议召开
添加日期:2017-07-07 发布人: 宣传处

  77日上午,市人大常委会党组(扩大)会议在市政务中心举行。市人大常委会党组书记、主任熊建辉主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任宋家伟、张进,市人大常委会党组成员、副主任阚建华、孔向阳、李兵,市人大常委会党组成员、秘书长刘观宝出席会议。市人大常委会副主任陈葆华等列席会议。 

  会议传达学习了全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会精神;传达学习了市委召开的七月份全市重点工作碰头会精神;听取了关于召开全市乡镇(街道)人大工作座谈会相关情况的汇报;听取了关于全省县乡人大换届选举座谈会情况的汇报。 

  会议指出,市人大常委会党组和办公厅党组要从政治和全局的高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来,以高度的政治自觉和强烈的责任感把学习教育抓紧抓好抓实。要坚持学做结合、以学促做,自觉用系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向,坚持把解决问题贯穿学习教育全过程,边学边改、即知即改,狠抓制度建设与执行,巩固整改成果。要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展专题警示教育,深刻汲取“陈、杨、周”案和其他腐败案件的教训,切实做到引以为戒、举一反三。 

  会议强调,要紧紧围绕市委中心工作和群众高度关注的重点问题,依法履行好各项法定职责,切实做到善始善终、善作善成,出色完成各项工作任务,让市委放心、让群众满意。 

  会议指出,乡镇人民代表大会是地方国家政权的重要基础,是基层人民群众参与管理地方国家事务、行使当家作主民主权利的主要途径和基本形式。街道人大工作是基层人大工作的有机组成部分,是区(市)人大常委会的工作延伸,是城市政权建设、区域经济和社会事业发展的重要基础。各级要坚持加强党的领导、依法规范履职、勇于探索创新、积极共同推进的原则,采取有效措施,加强乡镇(街道)人大工作和建设,夯实基层民主法治根基,全面推升全市人大整体工作水平。 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司