中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市十五届人大常委会举行第八十五次主任会议
添加日期:2017-07-07 发布人: 宣传处

  77日,市十五届人大常委会第八十五次主任会议召开,市人大常委会主任熊建辉主持会议。市人大常委会副主任宋家伟、张进、陈葆华、阚建华、孔向阳、李兵,秘书长刘观宝出席会议。 

  会议听取了市十五届人大常委会第三十四次会议对市政府关于环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见、关于2016年度市级预算执行和其他财政收支审计工作报告的审议意见、关于林业发展情况报告的审议意见、关于外事工作情况报告的审议意见的汇报;听取了市十五届人大常委会第三十四次会议对市中院关于知识产权审判工作情况报告审议意见的汇报。会议决定,以上审议意见分别交市政府、市中院办理,并按法定时限将办理情况报告市人大常委会。 

  会议听取了市人大常委会关于《合肥市居家养老服务条例》执行情况视察方案的汇报。会议认为,出台这部地方性法规旨在进一步建立科学机制,规范政府行为,维护老年人的合法权益。会议要求,通过视察活动,加大对法规宣传的广度与深度,积极营造知法、用法的良好氛围;全面真实掌握法规贯彻情况,确保法规实施工作与保护老年人合法权益无缝对接,打通服务 “最后一公里”;推进政府及相关部门及时出台实施细则,保障法规落实落细落小,更好地惠及老年人群体。会议还听取了市人大常委会教科工委关于我市全面两孩政策落实情况专题调研报告的汇报。 

  市人大常委会副秘书长、各工作机构主要负责同志列席会议。 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司