中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市人大常委会党组(扩大)会议举行
添加日期:2017-08-09 发布人:

   8月9日上午,市人大常委会党组(扩大)会议在市政务中心举行。市人大常委会党组书记、主任熊建辉主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任宋家伟、张进,党组成员、副主任阚建华、孔向阳、李兵,党组成员、秘书长刘观宝出席会议。市人大常委会副主任陈栋和市人大常委会办公厅党组成员等列席会议。 

  会议传达了市纪委、市委组织部、市委“两学一做”学习教育协调小组办公室关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知精神;讨论关于召开专题民主生活会的相关事宜。 

  会议指出,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和在全省开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,是中央在总结“两学一做”学习教育显著成效和重要经验基础上作出的重大决策部署,是严肃党内政治生活、政治文化、政治生态建设的重要举措,是以党员领导干部的示范带头作用推动全面从严治党向纵深发展的重要途径。 

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的规定和要求,以“陈、杨、周”案为反面教材,汲取教训、举一反三,结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析、深刻剖析根源,认真对照检查、严肃开展批评,着力严肃党内政治生活,着力建设正气充盈的党内政治文化,着力净化优化政治生态。要坚持问题导向,紧密结合实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题。要结合工作实际,作出周密安排,认真准备对照检查材料,做到“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”。要按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的有关要求,保质保量地开好会议。 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司