中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市人大常委会主任熊建辉率队专题视察科技创新工作
添加日期:2017-08-24 发布人: 宣传处

   823日上午,市人大常委会主任熊建辉率队视察合肥科技创新工作。市人大常委会副主任宋家伟、张进、陈葆华、阚建华、孔向阳、李兵,秘书长刘观宝,市人大常委会各工作机构主要负责人及部分驻肥省人大代表参加视察。 

  中科院合肥物质科学研究院是中国科学院重要的科技创新基地、高技术发展基地和人才培养基地之一。熊建辉一行首先来到这里,参观稳态强磁场和超导托克马克大科学工程,听取情况介绍。他强调,中科院合肥物质科学研究院拥有高精尖技术,科研实力一直走在全国前列,要加大创新力度,加快科技成果转化,把科技优势转化为产业优势,支撑经济社会发展。 

  离子医学中心是合肥综合性国家科学中心建设的重要内容,是全市积极打造的七大创新平台之一。在这里,熊建辉听取有关情况汇报,观看研发成果展示。“产品的优势在哪里?”“治疗期有多长?”……熊建辉边听边看边问,鼓励科研专家加快研发创新、早日将成果惠及于民。 

  近年来,我市一批战略性新兴产业异军突起,一些领域已在全国确立了领先优势。联发科技设计研发的集成电路已覆盖数码消费、数字电视、光储存、无线通讯等多个领域。在联发科技产品展览室,熊建辉与技术人员进行交流,了解创新产品的技术情况。一项项科技成果、一个个高精尖产品给视察组留下了深刻印象。 

  在量子信息国家实验室,从量子通信、量子计算到量子精密测量,熊建辉认真听取相关人员的情况介绍。在了解了“京沪干线”项目的相关情况后,他勉励相关负责人,积极探索和创新产业发展模式,为量子通信产业的发展赢得先机。 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司