中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市人大常委会党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
添加日期:2017-08-25 发布人: 宣传处

  825日上午,市人大常委会党组召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任熊建辉主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任宋家伟、张进,党组成员、副主任阚建华、孔向阳、李兵,党组成员、秘书长刘观宝出席会议。市人大常委会副主任陈葆华列席会议。市委组织部相关负责同志到会指导。 

  民主生活会自始至终贯彻整风精神,会议首先通报了市人大常委会党组年初民主生活会整改落实情况。熊建辉代表常委会党组班子作对照检查,深入查找党内政治生活、政治文化建设、政治生态等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,详细制定整改落实的具体措施。随后,熊建辉及其他市人大常委会党组班子成员依次进行个人对照检查。每位班子成员对照检查后,其他同志积极对其开展批评。自我批评勇于亮短揭丑,见人见物见思想;互相批评开门见山,一针见血,真心真意真帮助。 

  熊建辉强调,要坚定不移深化“讲重作”专题警示教育。常委会党组要以这次专题民主生活会为契机,对扎实开展专题警示教育进行再认识,再深化,加强转段衔接,做到步步深入,不断巩固扩大已有成效。要始终保持奋发有发的精神状态。发扬优良作风,保持革命激情、昂扬斗志和拼搏锐气,在上半年工作的基础上,优质高效地完成下一步工作任务,善始善终履职尽责,系统总结本届工作,确保本届任期画上圆满句号。要持之以恒抓好常委会机关党建工作。切实发挥办公厅党组在机关党建中的领导核心作用,通过思想建党、组织建党、制度治党,不断提高机关党建工作科学化、制度化、规范化水平。 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司