中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市十五届人大常委会举行第八十七次主任会议
添加日期:2017-08-29 发布人: 宣传处

  828日上午,市十五届人大常委会第八十七次主任会议在市政务中心举行。市人大常委会主任熊建辉主持会议。市人大常委会副主任宋家伟、张进、陈栋、陈葆华、阚建华、孔向阳、李兵,市人大常委会秘书长刘观宝出席会议。 

  会议听取了市政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的汇报;听取了市政府关于合肥市2017年上半年财政预算执行情况的汇报;听取了市政府关于合肥市与柬埔寨金边市缔结友好城市关系议案的汇报;听取了市人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国食品安全法》执法检查情况的汇报和市政府贯彻实施情况的汇报;听取了市人民检察院关于全市检察机关规范司法行为工作情况的汇报和市人大常委会内司工委调研情况的汇报及对报告开展满意度测评的说明;听取市人大常委会法工委关于《合肥市燃放烟花爆竹管理规定(修订草案修改稿)》和《合肥市文物保护办法(修订草案修改稿)》修改情况的汇报;听取市人大常委会人选工委关于完善人大代表联系人民群众制度的实施办法(草案)的起草情况的汇报;听取了有关人事任免事项的汇报。会议决定,以上议题提请市十五届人大常委会第三十五次会议审议。 

  会议听取了市政府关于市人大常委会审议我市林业发展情况报告的意见办理情况的汇报;听取了市人大常委会内司工委关于视察《合肥市居家养老服务条例》贯彻执行情况的汇报。会议认为,《合肥市居家养老服务条例》的贯彻实施,对于应对老龄化社会,依法保障老年人权益具有重大意义。主动作为,加大宣传力度,创新社会管理,打通居家养老服务的“最后一公里”;要引进医养结合等方式,丰富养老服务模式,不断提升老年人的幸福指数。 

  会议听取了市人大常委会预算工委关于贯彻落实全国暨省人大推进地方人大预算联网监督工作会议精神的汇报。会议认为,运用信息网络技术推进预算联网监督,是建立和完善中国特色社会主义预算审查监督制度的有益探索,也是新形势下加强和改进人大预算审查监督的客观需要。合肥作为全省试点城市,要按照统一部署要求,大力推进市本级预算联网监督工作,积极探索“合肥经验”。 

  会议听取了市人大常委会人选工委关于《合肥市人大常委会关于对市人大代表进行履职考评的规定(草案)》起草情况、关于2017年度代表议案建议办理情况评估工作方案(草案)、合肥市人大常委会组成人员走访人大代表实施方案(草案)的汇报;听取了市人大常委会财经工委关于打击传销情况的调研方案;听取了市人大常委会农工委关于粮食产业化发展情况视察方案的汇报;听取了市人大常委会民宗侨外工委关于《合肥市人民代表大会常务委员会讨论决定合肥市人民政府与外国地方政府缔结友好关系工作规程(草案)》起草情况的汇报。 

  市人大常委会副秘书长、各工作机构主要负责同志列席会议。 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司