中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市十五届人大常委会第三十五次会议开幕
添加日期:2017-08-30 发布人: 宣传处

   830日上午,市十五届人大常委会第三十五次会议在市政务中心开幕,市人大常委会主任熊建辉主持第一次全体会议。市人大常委会副主任宋家伟、张进、陈栋、陈葆华、阚建华、李兵,秘书长刘观宝出席会议。市委常委、常务副市长韩冰,市法院院长许建、市检察院检察长胡胜友列席会议。 

  本次会议应到常委会组成人员43人,出席37人,出席人数符合法定人数。 

  会议听取了市人大法制委员会委员郑化尧所作的关于《合肥市燃放烟花爆竹管理规定(修订草案修改稿)》修改情况的说明;听取了市人大法制委员会委员夏向东所作的关于《合肥市文物保护办法(修订草案修改稿)》修改情况的说明;听取了市发改委党组书记秦远望受市政府委托所作的关于合肥市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告;听取了市财政局局长吴利林受市政府委托所作的关于合肥市2017年上半年财政预算执行情况的报告;听取了市外侨办主任陈启亮受市政府委托所作的关于合肥市与柬埔寨金边市缔结友好城市关系的议案的说明;听取了市检察院副检察长吴作群所作的关于全市检察机关规范司法行为工作情况的报告;听取了市人大常委会副主任宋家伟所作的关于对全市检察机关规范司法行为工作情况报告开展满意度测评的说明;听取了市人大常委会副主任阚建华所作的关于《中华人民共和国食品安全法》执法检查情况的报告。 

  会议听取了人事任免事项的报告。 

  会议还书面听取了市政府关于《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施情况的报告;书面听取了市人大常委会内司工委关于全市检察机关规范司法行为工作情况的调研报告;书面听取了市人大常委会人选工委关于完善人大代表联系人民群众制度的实施办法(草案)的起草说明。 

  市直相关部门负责人,部分省、市人大代表,各县(市)区人大常委会负责人,市人大常委会各工作机构负责人列席会议。4名公民旁听会议。 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司