中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市人大常委会主任熊建辉率队调研指导肥东县南鲁村脱贫攻坚工作
添加日期:2017-09-22 发布人: 宣传处

  9月22日上午,市人大常委会主任熊建辉率队赴肥东县八斗镇南鲁村看望慰问帮扶困难户,调研指导脱贫攻坚工作。市人大常委会秘书长刘观宝参加调研。 

  “我和妻子都有病,每年药费是一笔很大的开销。”贫困户邵伏青是典型的因病致贫户,针对此种情况,熊建辉要求各级要主动作为,对因病致贫生活困难的群众要进行深入分析,开展有针对性的帮扶,防止因病返贫。 

  邵宗云家中,当得知其代耕种闲置田35亩,有了稳定收入,今年又承包了30亩鱼塘,年底就有收益,熊建辉非常高兴,鼓励他继续提升自身脱贫致富的能力水平,从根子上摆脱贫困。 

  “收入支出多少?”“还有哪些需要解决的问题?”……每到一户,熊建辉总是嘘寒问暖,详细翻看扶贫手册,关切询问生活状况,勉励他们乐观面对困难,挺过当前难关,开创美好生活。 

  在调研指导中,熊建辉强调,脱贫攻坚是全面建成小康社会奋斗目标的任务要求,体现了党的性质宗旨。要强化责任担当,把脱贫攻坚工作作为政治任务扛在肩上,作为民生事业抓在手上,聚焦问题,持续发力;要科学精准施策,既要突出阶段性的重点工作,又要有长远谋划,从根源上消除贫困隐患,使脱贫成果得到群众认可,经得起实践检验;要激发内生动力,教育引导困难群众发扬自力更生的精神,树立勤劳致富的信心决心;要树立群众意识,各级干部要把贫困群众的冷暖安危放在心上,花心思、用感情、下功夫,宣传好落实好各项政策,切实让困难群众感受到党和政府的温暖。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司