中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市人大常委会主任熊建辉率队调研打击传销工作情况
添加日期:2017-09-27 发布人: 宣传处

  9月27日上午,市人大常委会主任熊建辉率队对我市打击传销工作情况进行集中调研。他强调,传销是经济社会发展的毒瘤,要进一步强化打击传销的整体攻势,坚持依法行政,筑牢长效机制,久久为功、常抓不懈,维护经济社会发展环境,确保人民群众满意。市人大常委会副主任宋家伟、陈栋、阚建华、孔向阳、李兵,秘书长刘观宝参加调研,副市长王翔陪同调研 

  熊建辉一行先后实地察看了肥西县桃花镇枫园小区、庐阳区大杨镇德园小区、蜀山区五里墩街道舫苑小区等曾经的传销活动重灾区。在随后召开的座谈会上,观看了合肥市打击传销工作纪实专题片,听取了市政府工作情况汇报。 

  熊建辉指出,近年来,面对严峻复杂的传销形势,按照市委“全党参与、党政配合、全民参与”的部署要求,各级各部门通力协作,全市上下同心合力,勇于攻坚克难,形成了声势浩大的打传工作局面,取得了压倒性战果、决定性胜利。 

  熊建辉强调,打击传销事关城市形象、经济发展、社会安宁和民生福祉。要进一步提高认识,传销活动具有顽固性、反复性、流动性特点,极易反弹回潮,要克服松懈情绪,把弦绷得更紧,认真分析当前工作形势,调整思路、转变方法、转换方式,完善工作机制,保持高压严打态势,从根源上铲除传销滋生的土壤;要更加注重宣传,深刻揭露传销活动的欺骗性、危害性,提高群众的识别防范能力,激发群众自觉维护城市形象和环境的参与热情,营造抵制和打击传销活动的社会氛围;要总结好、提炼好、运用好工作中的经验做法,形成指导工作的长效机制,固化提升工作成效,全力以赴创建无传销城市。 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司