中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市十五届人大常委会召开第九十次主任会议
添加日期:2017-10-19 发布人: 宣传处

  10月19日,市十五届人大常委会第九十次主任会议在市政务中心举行。市人大常委会主任熊建辉主持会议。市人大常委会副主任宋家伟、张进、陈葆华、阚建华,秘书长刘观宝出席会议。 

  会议听取了关于市十五届人大常委会第三十六次会议议程(草案)、日程(草案)的汇报。会议决定,市十五届人大常委会第三十六次会议于10月27日召开,会期1天。 

  会议听取了市政府关于市十五届人大六次会议议案建议办理情况的汇报;听取了关于市十五届人大六次会议部分议案建议办理情况的评估汇报;听取了市财政局关于第二次调整2017年市本级财政预算议案的说明市人大财经委员会初审情况的汇报;听取了市人大常委会预算工委关于《合肥市人民代表大会常务委员会关于加强市级预算审查监督的决定(草案)》起草情况的汇报;听取了市人大常委会人选工委关于调整部分选举单位市人民代表大会代表名额情况的汇报;听取了关于人事任免事项的汇报。会议决定,以上议题提请市十五届人大常委会第三十六次会议审议。 

  会议听取了市人大常委会教科文卫工委关于食品安全法执法检查报告审议意见的汇报。会议决定,审议意见市政府研究办理,并将办理情况书面报告市人大常委会。 

  会议听取了市财政局关于进一步完善市区财政体制的汇报。会议决定,将报告印发市十五届人大常委会第三十六次会议。 

  会议听取了市外侨办关于《市人大常委会审议全市外事工作情况报告意见》落实情况的汇报;听取了市中级人民法院关于《市人大常委会审议知识产权审判工作情况报告意见》办理情况的汇报;听取了市人社局关于我市机关事业单位工作人员养老保险及职业年金制度有关情况的汇报;听取了市人大常委会财经工委关于打击传销专题调研工作情况的汇报听取了市人大常委会人选工委关于组织市人大代表集中视察方案的汇报;听取了市人大常委会民宗侨外工委关于调研环巢湖旅游规划情况有关事项的说明。 

  会议还书面听取了关于第二十三次全国地方立法工作座谈会全省人大研究室工作座谈会精神的汇报 

  会议强调,党的十九大胜利召开,市人大常委会及机关要把学习贯彻落实会议精神作为重大的政治任务,按照中央、省市委的统一部署,认真学习、深刻领悟、全面贯彻。 

  会议指出,要扎实稳步地推进工作,不忘初心、牢记使命,善始善终地完成党和人民交付的任务;要提前准备、精心谋划明年年初召开的人代会,以坚强的党性、高度自觉的政治责任感和对事业的无比热忱,确保大会胜利召开、圆满成功,为我市经济社会发展提供坚实的保障。 

  市人大常委会副秘书长、各工作机构主要负责同志列席会议。 

    

    

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司