中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市人大常委会主任熊建辉率队视察粮食产业化发展情况
添加日期:2017-10-23 发布人: 宣传处

  10月20日,市人大常委会主任熊建辉率队集中视察我市粮食产业化发展情况。他强调,粮食产业是国民经济的重要组成部分,是保障粮食安全的重要支撑,事关国家安全、社会稳定、百姓生活,要推动粮食产业创新发展,为构建粮食安全保障体系夯实产业基础。市人大常委会副主任宋家伟、张进、陈葆华、阚建华,秘书长刘观宝等参加视察。副市长王翔陪同视察。

  视察组实地查看了合肥燕庄食用油有限责任公司、安徽青松食品有限公司、安徽王仁和米线食品有限公司,听取了市政府相关工作情况汇报。

  熊建辉指出,近年来,市委、市政府高度重视粮食产业经济发展,出台系列政策,采取有效举措,全市粮食产业化工作取得显著成绩,呈现速度快、龙头强、品质优、结构合理的良好发展势头。

  熊建辉强调,在党的十九大报告中,习近平总书记指出,“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”。我们必须牢固树立粮食安全观,全面落实国家粮食安全战略,加大工作力度,加快推进粮食产业化发展步伐。要深化认识,粮食产业化是促进粮食生产、保障粮食安全、增加农民收入的根本途径,必须坚决克服淡化粮食安全、弱化粮食产业发展的思想,充分认识到发展粮食产业化既是十分重要的经济工作,也是极端重要的政治任务,时刻抓紧抓牢抓好。要坚持创新,培育壮大龙头企业,推动集聚发展,抓好“放心粮油”工程,发展粮食物流体系,坚持“开门”引商,提升粮食产业水平。要加强服务保障,拓展政策扶持面,加大支持力度,着力推进粮食产业化平稳健康发展。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司