中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市十五届人大常委会举行第三十六次会议
添加日期:2017-10-27 发布人: 宣传处

  10月27日,市十五届人大常委会第三十六次会议在市政务中心举行。市人大常委会主任熊建辉主持第一次全体会议。市人大常委会副主任宋家伟、张进、陈栋、陈葆华、阚建华、孔向阳、李兵,秘书长刘观宝出席会议。市委常委、常务副市长韩冰,市委常委、副市长孔涛,市法院院长许建、市检察院检察长胡胜友列席会议。本次会议应到常委会组成人员42人,出席33人,出席人数符合法定人数。经表决,会议通过了关于批准2017年市本级财政预算第二次调整方案的决议;通过了关于批准调整部分选举单位市人民代表大会代表名额的决定;通过了市十五届人民代表大会常务委员会公告;通过了《市人大常委会关于加强市级预算审查监督的决定》;通过了人事任免事项。会议对市十五届人大六次会议3号议案和83号建议办理情况开展了满意度测评。会上,市人大常委会主任熊建辉主持了新任命人员向宪法宣誓仪式。

  市十五届人大常委会第三十六次会议期间,听取审议通过了市财政局局长吴利林受市政府委托所作的关于第二次调整2017年市本级财政预算议案的说明及市人大财经委员会副主任委员司盛宽所作的审查报告。会议认为,市政府的调整方案符合预算法及相关规定,符合推进我市经济社会发展的实际需要。会议要求,要严格按照市人大常委会批准的财政预算第二次调整方案加强预算执行管理,保障资金安全规范高效使用。

  听取审议了市政府秘书长朱策受市政府委托所作的关于市十五届人大六次会议议案建议办理情况的报告;听取审议了市规划局局长闫萍和市公安局副局长杨援军受市政府委托所作的关于市十五届人大六次会议3号议案和83号建议办理和自评情况的报告及市人大常委会评估组副组长王兴梅所作的关于办理情况的评估报告。会议认为,“一府两院”高度重视代表议案建议办理工作,主要领导亲自抓、主办部门领衔抓、有关部门协同抓,积极主动回应代表和人民的重大关切和殷切期望,解决了反映比较强烈、诉求比较集中的重点难点问题。会议要求,要坚持以人民为中心的思想,把代表议案建议的办理过程作为深入基层、联系实际,进一步增进与人民群众感情、提高为人民服务能力的重要途径,增强责任感、使命感,创新机制,加强督查,推动议案建议办理质效不断提升。书面听取并审议了《合肥市人大常委会关于加强市级预算审查监督的决定》。会议认为,决定是贯彻落实现代预算制度的现实需要,是固化我市预算监督实践的制度成果,对提升我市预算审查监督实效、开创预算审查监督工作新格局具有重要意义。书面听取并审议了关于调整部分选举单位市人民代表大会代表名额议案的说明、关于个别代表的代表资格审查情况的报告。会议还听取审议了有关人事任免事项的报告。

  市直相关部门负责人,部分省、市人大代表,各县(市)区人大常委会负责人,市人大常委会各工作机构负责人列席会议。12名公民旁听会议。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司