中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市人大常委会党组(扩大)会议召开
添加日期:2017-10-27 发布人: 宣传处

  10月27日下午,市人大常委会党组(扩大)会议在市政务中心举行。市人大常委会党组书记、主任熊建辉主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任宋家伟、张进,党组成员、副主任阚建华、孔向阳、李兵,党组成员、秘书长刘观宝出席会议。市人大常委会副主任陈栋、陈葆华列席会议。 

  会上,熊建辉传达了市委常委扩大会议精神,研究部署市人大常委会及机关学习贯彻落实党的十九大精神工作。 

  熊建辉指出,党的十九大在党和国家事业发展史具有重要的里程碑意义,开启了中国特色社会主义新时代,迈入了全面建设社会主义现代化强国新征程,描绘了实现中华民族伟大复兴“中国梦”新宏图。 

  熊建辉强调,市人大常委会党组要按照中央、省市委的部署要求,把认真学习、深刻领会、全面贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务和工作主线,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。办公厅党组、机关党委和各党支部要认真谋划工作方案,迅速启动并掀起学习宣传贯彻热潮,要同“两学一做”学习教育活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,持续保持热度。机关全体党员要坚定不移地用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,党员领导干部要发挥模范带头作用,先学一步、学深一层,以上率下、层层深入。 

  熊建辉指出,当前处于本届市人大常委会即将届满、新一届市人大常委会行将产生之际,要以党的十九大精神统揽,弛而不息地推进市人大常委会及机关各项工作。要按照年度制定的工作安排,把满足人民群众对美好生活的向往作为履职尽责的强大动力,有条不紊地把工作抓紧抓好抓到位、落细落小落到位。要在市委的坚强领导下,精心准备、周密谋划明年年初召开的人代会,确保大会胜利召开、圆满成功,以更加生动的实践体现贯彻党的十九大精神的成效。 

  会议还研究了其他事项。 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司