中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市人大常委会主任熊建辉走访市人大代表蜀山区第三小组
添加日期:2017-11-08 发布人: 宣传处

   根据市人大常委会组成人员2017年度联系走访代表实施意见安排,118日上午,市人大常委会主任熊建辉走访市人大代表蜀山区第三小组,市人大常委会副主任阚建华、秘书长刘观宝等陪同。 

  熊建辉实地察看了代表小组活动开展情况,听取了蜀山区人大常委会关于贯彻落实全市乡镇(街道)人大工作座谈会精神等汇报及各位代表的意见建议,并与他们热烈交流讨论。 

  熊建辉强调,今年市委召开全市乡镇(街道)人大工作座谈会,出台相关文件,为解决多年来乡镇(街道)人大在履职中想办成但没有办成,想突破但没有突破的问题提供了重要遵循。全市各级人大及其常委会要把市委会议和文件精神全面贯彻落实下去,把成效在工作中充分体现出来,不断谱写全市人大工作新篇章。 

  熊建辉指出,全市各级人大及其常委会要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一;要把政治建设摆在首位,树牢四个意识、坚定四个自信,始终成为贯彻党的意志、落实党的部署、全面担负起宪法法律赋予各项职责的忠诚可靠的工作机关,始终成为反映人民意愿、维护人民利益、同人民群众保持密切联系的值得信赖的代表机关。 

熊建辉强调,人民代表大会制度是保证人民当家作主的根本政治制度,体现了我国社会主义民主是维护人民根本利益的最广泛、最真实、最管用的民主,必须长期坚持、不断完善。要进一步加强对代表履职的服务保障,改进方法,创新方式,保证代表作用发挥。全市各级人大代表要牢记初心使命,强化责任担当,站稳群众立场,围绕经济社会发展和百姓关注的热点难点,充分行使权利,展现新时代下人大代表的履职风采。
打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司