中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市十五届人大常委会召开党组(扩大)会议
添加日期:2017-11-29 发布人: 宣传处

   11月28日下午,市人大常委会党组(扩大)会议在市政务中心举行。市人大常委会党组书记、主任熊建辉主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任张进,市人大常委会党组成员、副主任阚建华、李兵,市人大常委会党组成员、秘书长刘观宝出席会议。市人大常委会副主任陈栋、陈葆华等列席会议。 

  会议听取了关于市人大常委会主要负责人开展大宣讲、大调研情况汇报根据中央、省市委的部署要求,熊建辉先后赴部分县区,深入街道社区、企业车间、项目现场,宣讲党的十九大精神、调研基层组织政权建设情况。在宣讲中,熊建辉指出,党的十九大是一次继往开来、承前启后的盛会,意义重大。要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,推动十九大精神在我市落地生根、开花结果。在调研中,熊建辉强调,乡镇(街道)人大是基层政权体系的重要组成部分。加强乡镇(街道)人大建设发展事关党的执政根基。今年7月份,市委召开全市乡镇(街道)人大工作座谈会,出台《关于加强乡镇(街道)人大工作和建设的意见》,为我市基层政权建设提供了重要遵循。全市各级人大要提高贯彻执行的自觉性、主动性,把制度成果转化为工作成效,做到心无旁骛、务实管用、善做善成。市人大常委会将召开专题会议,总结交流经验、部署推进措施,确保会议文件精神得到深入贯彻、有效落实。 

  会议听取了关于市人大常委会工作报告起草情况的汇报。熊建辉强调,要本着高度负责的态度,系统总结、全面反映本届市人大常委会五年来的履职成效,接受市委、市人大代表和全市人民的检验。 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司