中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市人大常委会主任熊建辉走访肥东县八斗镇南鲁村贫困户
添加日期:2017-12-01 发布人: 宣传处

  1130日上午,市人大常委会主任熊建辉深入肥东县八斗镇南鲁村走访慰问贫困户,送去党和政府的关怀与温暖。 

  家住南鲁村的陈庆仁患有结核病,常年服药,其妻患有心肌梗塞,前不久才做了手术,家庭生活困难。家里有几口人生活?身体恢复的还好吗?……”熊建辉走进陈庆仁家中,细心询问他家庭基本情况。在得知其子在西藏打工收入稳定,并通过产业扶贫、光伏扶贫、养老保险等政策,基本生活得到保障后,熊建辉很是欣慰,鼓励陈庆仁:有党的好政策、有各级干部的真帮扶、有你们自身的多努力,生活一定会好起来的。 

  随后,熊建辉分别来到困难户赵恩平、陈永仓、朱正红的家中,与他们拉起家常,嘘寒问暖,促膝谈心,详细了解家庭状况、生活来源、子女上学就业等方面情况,认真查看扶贫手册等相关资料,还为他们送上慰问金。对于大家积极乐观的生活态度,熊建辉十分赞赏,勉励大家自强不息,克服困难,相信未来生活一定会越来越好。 

  慰问对象饱含深情感谢党和政府始终关心我们,为我们解决了困难、送来了温暖。 

  在走访中,熊建辉强调,打赢脱贫攻坚战是党的庄严承诺,是重大的政治任务,事关民生福祉、百姓幸福、事业发展。要坚决贯彻党中央、省市委系列决策部署,按任务目标逐项落实,按时间节点扎实推进,打赢脱贫攻坚战。要坚持以人民为中心的思想,时刻把群众冷暖放在心头,在解忧济困的基础上,带领困难群众致富奔小康,共享改革发展成果。帮扶干部要树立强烈的责任担当意识,怀着对困难群众的深情厚谊,长期坚持,不断巩固工作成果。 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司