中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
全市乡镇(街道)人大工作交流汇报会举行
添加日期:2017-12-05 发布人: 宣传处

   124日,全市乡镇(街道)人大工作交流汇报会在市政务中心举行。市人大常委会主任熊建辉主持会议并讲话。市人大常委会副主任陈葆华、阚建华、孔向阳、李兵,市人大常委会秘书长刘观宝参加会议。 

  会议围绕贯彻落实今年7月市委召开的全市乡镇(街道)人大工作座谈会和出台的《关于加强乡镇(街道)人大工作和建设的意见》精神进行交流汇报、座谈研讨,部署推进工作。 

  熊建辉指出, 这次会议是学习贯彻十九大精神特别是健全人民当家做主制度体系、发展社会主义民主政治重要论述的一次生动实践,是对我市乡镇(街道)人大工作和建设进行再动员、再部署、再推进,对于我们立足新起点、把握新机遇,进一步开创人大工作新局面,具有重要意义。 

  熊建辉强调,乡镇(街道)人大是建设社会主义民主政治、践行人民代表大会制度的基层基础。要结合新时代新要求,充分认识乡镇(街道)人大工作的重要地位和作用,树立强烈的责任感使命感,厚植民主政治根基,让人民代表大会制度扎根基层、服务群众、造福人民。《意见》针对基层人大实际问题,提出具有针对性、系统性、创新性、有效性的举措,是我市全面深化改革的又一重大制度成果。要把会议文件精神与中央、省市委相关系列决策部署融通理解,深刻领会精髓要义,准确把握政治原则、法治精神和实践要求。贯彻落实会议文件精神是政治上的刚性责任,是党内法规的硬性要求,要不断强化思想自觉和行动自觉,坚持问题导向,以心无旁骛的心态,务实管用的原则,善作善成的品格,对照目标要求,全面落实,实现全市人大工作同步发展、整体提升。 

    市人大常委会副秘书长、各工作机构负责同志,市委督查室、各县(市)区人大常委会负责同志及部分乡镇人大主席、街道人大工委主任参加会议。
打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司