中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市十五届人大常委会召开第九十四次主任会议
添加日期:2017-12-28 发布人: 宣传处

  12月27日下午,市十五届人大常委会第九十四次主任会议在市政务中心举行。市人大常委会主任熊建辉主持会议。市人大常委会副主任宋家伟、张进、陈栋、陈葆华、阚建华、孔向阳、李兵,秘书长刘观宝参加会议。

  会议听取了关于市十五届人大常委会第三十八次会议议程(草案)、日程(草案)的汇报。会议决定,市十五届人大常委会第三十八次会议于12月29日召开,会期半天。

  会议听取了关于调整市十六届人大一次会议会期事项说明的汇报,关于市十六届人大一次会议各项建议名单的汇报,关于市十六届人大代表的代表资格审查情况的汇报。听取了市财政局关于市本级2017年一般公共预算科目及重大项目调整情况的汇报和市人大财政经济委员会初审报告。会议指出,要坚持厉行节约、保障重点的原则,进一步增强预算执行刚性,提高财政资金使用效率,更好地促进我市经济社会持续健康发展。听取了市发改委关于2017年政府投资项目计划执行情况和2018年计划草案的报告及市人大财政经济委员会初审报告。会议指出,要切实回应人民群众的期盼,优先安排社会反映强烈、百姓高度关注的热点难点和民生项目,认真谋划,统筹推进,努力实现人民群众对美好生活的向往。听取了人事任免事项的汇报。会议决定,以上议题提请市十五届人大常委会第三十八次会议审议。

  会议听取了市财政局关于2018年市级预算编制情况的汇报及市人大财政经济委员会关于合肥市2017年财政预算执行情况和2018年市级预算草案初步方案的初步审查意见,书面听取了关于建议暂缓废止部分地方性法规有关情况的汇报。

  市人大常委会副秘书长、各工作机构主要负责同志列席会议。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司