中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市十六届人大常委会举行第一次会议
添加日期:2018-01-19 发布人: 宣传处

  119日下午,市十六届人大常委会第一次会议在市政务中心举行。市委副书记、市人大常委会主任汪卫东主持第一次全体会议并讲话。市人大常委会副主任孔向阳、张业锁、方正杰、吴利林、张怀科,市人大常委会秘书长刘观宝出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任汪学致,市委常委、副市长罗云峰,市中级人民法院院长王晓东,市人民检察院检察长胡胜友列席会议。

  会议听取了市人大常委会、市监察委员会、市人民检察院关于人事任免事项的报告市委组织部作有关人事任免事项的说明,审议并表决通过了人事任免事项,举行了宪法宣誓仪式。 

  汪卫东指出,今年是市十六届人大常委会履职的开局之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照市委十一届五次全会和市“两部署,围绕中心、服务大局,积极作为不负重托,高质量推动人大工作取得新成效 

  汪卫东强调,要坚持与党委同向,做到讲政治、守规矩坚定维护习近平总书记的核心地位,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致坚决贯彻市委部署,守纪律规矩,做忠诚干净担当的表率。要坚持与大局同步,做到抓大事、促大事,紧紧围绕合肥五大发展,提升发展质量和效益、更好满足群众需要,抓好工作监督、建言献策、重大事项决定等工作与全市工作大局同频共振。要坚持与法律同行,做到护好法、用好法把推进依法治市作为主战场,坚持主导立法,加强法律监督,推进全民守法,切实发挥在推进依法治市中的作用。要坚持与人民同心,做到接地气、顺民心牢牢把握两个机关的新定位树牢以人民为中心的发展思想,切实改进工作作风,推动解决群众重大关切,做人民群众的贴心人,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。 

  部分市人大代表,市直相关部门负责同志,各县(市)区人大常委会主要负责同志,市人大常委会各工作机构负责同志列席会议。  

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司