中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
省委书记李锦斌参加省十三届人大一次会议合肥代表团审议
添加日期:2018-01-23 发布人: 宣传处

 

  122日下午,省委书记李锦斌来到合肥市代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,坚定不移践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展这个根本要求,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,为建设现代化五大发展美好安徽作出更大贡献。 

  省委常委、市委书记宋国权主持。省委副秘书长、省委办公厅主任方正,省委副秘书长、省委政研室主任李中,省委副秘书长、省委办公厅综合调研室主任余三元,市领导凌云、汪卫东、汪学致、钱岩松等参加审议。 

  审议中,代表们围绕《政府工作报告》进行了热烈的讨论,积极建言献策。在认真听取代表们的发言后,李锦斌说,《政府工作报告》总结成绩鼓舞人心,分析问题实事求是,确立目标奋发进取,部署工作措施有力,是一个贯彻中央精神、符合安徽实际、反映人民意愿的好报告。 

  李锦斌强调,合肥发展已经站上新的历史起点,要努力在全省高质量发展中当标杆,在现代化五大发展美好安徽建设中作表率,始终走在全面建成小康社会的前列。要坚定不移下好创新先手棋,大力培育国际先进制造业集群,在构建现代化经济体系上实现新突破。要坚定不移提升城市能级,全面提高城市规划、建设和管理水平,在建设长三角世界级城市群副中心上迈出新步伐。要坚定不移推进全面开放,在打造内陆开放新高地上展示新作为。要坚定不移保障和改善民生,在建成高水平全面小康社会上夺取新成就。要坚定不移推动全面从严治党,在营造良好政治生态上展现新气象。 

  宋国权说,李锦斌书记的讲话情真意切、语重心长,对《政府工作报告》进行了很好的解读,着眼未来五年发展为我们进行了一次精准的辅导。李锦斌书记提出的五个“坚定不移”,是开年之际对我们做好2018年和今后一个时期工作提出的新要求,为合肥发展指明了方向。我们要认真学习、深刻领会,努力贯彻好李锦斌书记的讲话精神,把勉励转化为前进动力,把要求落实为实际行动,推动合肥经济社会发展和党的建设各项事业再上新台阶。 

  凌云说,《政府工作报告》描绘了全省未来五年的发展蓝图,我们将努力找准位置、全面提高站位,深入贯彻落实省委、省政府的决策部署,全力打造具有国际影响力的创新之都,在全国省会城市和长三角城市群中争先进位,在现代化五大发展美好安徽建设中作好表率、走在前列。 

    

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司