中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
出席省十三届人大一次会议的合肥代表团代表认真审议讨论各项报告
添加日期:2018-01-25 发布人: 宣传处

    连日来,参加省十三届一次会议的合肥代表团省人大代表,积极履行职责、踊跃建言献策,审议、讨论各项报告。会议期间,大家围绕全省经济社会发展大局,结合合肥实际,提出了高质量的议案建议。省市领导宋国权、凌云、汪卫东等参加或列席会议。 

  省委常委、市委书记宋国权说,《政府工作报告》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现省委决策部署,切合安徽实际,反映人民意愿,是一个求真务实、催人奋进的好报告,是一个注重发展、关注民生的好报告,是一个文字精炼、文风朴实的好报告,字里行间体现了对合肥发展的关心和期待。我们将把认真落实好报告与全面贯彻落实党的十九大精神及省委十届六次全会部署衔接好,与推动落实市委十一届五次全会、市“两会”确定的目标任务统筹好,真抓实干,不懈奋斗,加快打造具有国际影响力的创新之都,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。 

  市人民政府市长凌云说,《政府工作报告》总结过去客观全面,描绘蓝图令人鼓舞,部署工作催人奋进,体现了追求高质量发展的鲜明导向。未来五年,合肥将坚持以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持以实现高质量发展为根本要求,以五大发展行动计划为统领,以“三重一创”为抓手,打造安徽高质量发展的样板区。为此,合肥将重点做好以下工作:高水平建设“四个一”创新平台,构建现代产业体系,大力实施“制造强市”战略,全面实施“生态优先”战略,全力拓展对外开放领域。同时,顺应人民对美好生活的期待,构建高质量公共服务体系。 

  市人大常委会主任汪卫东说,省人大常委会工作报告是一个高举旗帜、彰显法治、以民为本的好报告。五年来,省人大工作取得了丰硕成果,为五大发展美好安徽建设提供了有力的法治保障。工作中方向把得准、大局扣得紧、民生贴得近、方式方法活。我们一定要把报告学习好、领会好、贯彻好。下一步,我们要充分发挥人大及其常委会在依法治市中的重要作用。围绕改革发展重点任务,进一步加强立法工作;围绕经济社会发展难点问题,进一步加强有效监督;围绕市民学法守法用法,进一步加强普法教育。 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司