中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市人大常委会召开党组(扩大)会议
添加日期:2018-02-05 发布人:

   22日,市人大常委会党组书记、主任汪卫东主持召开党组(扩大)会议,深入学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神和关于人大工作的重要论述,传达省市“两会”精神,研究谋划2018年工作。市人大常委会党组副书记、副主任孔向阳,党组成员、副主任张业锁、方正杰、吴利林,党组成员、秘书长刘观宝出席会议。市人大常委会副主任张怀科列席会议。

  汪卫东指出,习近平总书记关于发展完善人民代表大会制度和全面依法治国的重要论述,具有重大理论和实践意义,为我们做好新时代人大工作提供了根本遵循。要认真学习领会,深入贯彻落实,确保人大工作始终坚持正确政治方向。 

  汪卫东强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是市十六届人大常委会依法履职的开局之年。要围绕中央和省市委决策部署,聚焦长三角世界级城市群副中心建设和打造具有国际影响力的创新之都,强化责任担当,谋深谋细谋实各项工作任务。要围绕“两个机关”职能定位,抓好立法、监督、重大事项决定、人事任免、联系服务代表等重点工作,制定年度任务清单和责任清单。要切实加强自身建设,以“质量提升年”活动为抓手,加强学习培训,规范工作流程,强化内部管理,不断提高人大工作的质量和水平。  

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司