中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
我市召开县(市)区人大常委会主任座谈会
添加日期:2018-02-08 发布人: 宣传处

  27日,市人大常委会主任汪卫东主持召开县(市)区人大常委会主任座谈会,征求对今年工作要点和市人大常委会党组及成员的意见建议。市人大常委会副主任孔向阳、秘书长刘观宝出席会议。

  座谈会上,与会同志围绕会议主题踊跃发言,就加强学习培训、促进依法履职、发挥代表作用等提出意见建议。汪卫东认真记录,就有关问题与大家进行深入交流和讨论。 

  汪卫东指出,做好新时代人大工作,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于发展完善人民代表大会制度和全面依法治国的新思想新论断新要求,以此武装头脑、指导实践、推动工作。 

  汪卫东强调,要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人大工作始终沿着正确的方向前进,做政治上的明白人。要充分行使宪法法律赋予的职权,围绕五大发展和三大攻坚战,找准工作切入点和着力点,发挥代表作用,讲好人大故事,加强法律监督和工作监督,做推进民主法治建设的守护人。要严格落实中央八项规定实施细则,以身作则,率先垂范,管好风气,带好队伍,做作风建设的带头人。 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司