中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市人大常委会及机关集中收看十三届全国人大一次会议开幕式
添加日期:2018-03-05 发布人: 宣传处

  35日上午9时,十三届全国人大一次会议在北京隆重开幕。市人大常委会主任汪卫东与驻会委员及机关干部一道收看大会开幕式,听取李克强总理《政府工作报告》。 

  大家认为,十三届全国人大一次会议是在全面贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年和决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,召开的一次重要会议。李克强总理所作的《政府工作报告》深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯穿了以人民为中心的思想,全面总结了过去五年经济社会发展取得的重大成就,令人备受鼓舞;科学谋划了今年政府工作的各项任务,思路清晰、目标明确、措施有力,让我们对祖国的发展前景充满信心。 

  大家表示,要把深入学习领会大会精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,按照人大两个机关新定位,认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,聚焦五大发展行动计划,以“人大工作质量提升年”活动为抓手,全面履行各项法定职责,保障并促进我市经济社会发展和法治合肥建设,为加快打造具有国际影响力的创新之都,奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章做出新的更大贡献。 

  市人大常委会副主任孔向阳、张业锁、方正杰、吴利林,市人大常委会秘书长刘观宝,市人大常委会各工作机构、办事机构负责人共同观看开幕式。 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司