中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市人大常委会与“一府一委两院”联席会议举行
添加日期:2018-03-27 发布人: 宣传处

  326日下午,市人大常委会主任汪卫东主持召开市人大常委会与一府一委两院联席会议。市长凌云出席并讲话。 

  会议通报了市人大常委会2018年工作安排,并征求意见建议。 

  凌云指出,市人大常委会今年工作安排内容丰富,重点突出,措施有力。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,紧扣市委中心工作和市十六届人大一次会议目标任务,扎实推进立法、监督、重大事项决定等工作,体现了履职尽责、干事创业的精神面貌。凌云强调,今年是新一届政府的开局之年,市政府将在市人大常委会的关心支持和依法监督下,自觉接受人大监督、主动报告工作、坚决执行人大决议决定、高效办理代表议案建议、精细做好服务保障,紧密沟通协调,扎实做好政府各项工作。  

  汪卫东代表市人大常委会对“一府一委两院”的支持配合表示感谢。他指出,大家对今年市人大常委会工作安排提出了很好的意见建议,充分体现了对市人大常委会工作的重视和支持。今年市人大常委会主要工作安排,贯彻了市委十一届五次全会精神,紧扣市十六届人大一次会议政府工作报告的主要任务,特别是就群众关注的巢湖治理及河长制、林长制等重点工作情况开展依法监督。下一步,市人大常委会将在市委领导下,继续与“一府一委两院”加强配合,选择好角度,掌握好尺度,把握好力度,正确处理监督与支持的关系,加强自身建设,不断提高依法履职能力和水平,努力形成推进合肥高质量发展的工作合力。 

  市人大常委会副主任孔向阳、张业锁、方正杰、吴利林、张怀科,市人大常委会秘书长刘观宝,市中院院长王晓东、市检察院检察长胡胜友,市政府秘书长罗平,市监察委负责同志出席会议。 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司