中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市人大常委会党组中心组召开理论学习(扩大)会议
添加日期:2018-03-30 发布人: 宣传处

  329日,市人大常委会党组中心组召开理论学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习十三届全国人大一次会议精神、《宪法》及相关法律法规、人民代表大会制度和党风廉政建设有关规定。市人大常委会党组书记汪卫东主持会议并讲话。

  与会人员集中听取了十二届全国人大法委员会主任委员乔晓阳、省检察院副检察长陶芳德和省人大法制委员会主任委员吴斌所作的专题辅导报告。 

  汪卫东指出,这次专题学习会主题鲜明,内容丰富,对于进一步加深对新修订的《宪法》、人民代表大会制度以及人大工作涉法知识的理解,提高依法履职能力和水平,具有十分重要的意义。 

  汪卫东强调,要进一步加强学习培训,深入学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话精神,认真学习新修订的宪法和法律法规,以及履行岗位职责所必备的各种专业知识,不断提高专业化水平,努力成为人大工作的行家里手。要大兴调查研究之风,紧扣人民群众关心的环境保护、城市管理、民生保障等热点难点问题,坚持眼睛向下,扑下身子,深入基层开展调研,为依法履职提供参考和依据。要高质量完成年度工作任务,依法履行职责,认真抓好立法、监督、代表等重点工作,提高工作质量和水平,不断开创人大工作新局面。 

  市人大常委会党组成员张业锁、方正杰、吴利林、刘观宝等参加会议。 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司