中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市十六届人大新任代表培训班开班
添加日期:2018-04-13 发布人: 宣传处

   412日上午,市第十六届人大新任代表培训班在市委党校开班。省委常委、市委书记宋国权出席开班式并讲话。他亲切勉励大家,要切实增强责任感、使命感和荣誉感,忠实代表人民的利益和意志,依法履行代表职责,模范遵守宪法法律,自觉接受人民监督,展现新时代人大代表的新作为、新风范。 市人大常委会主任汪卫东主持开班式。市人大常委会组成人员等出席开班式。 

  宋国权说,举办这次培训班,对于各位代表加强理论学习、提高政治素养、增强履职能力,对于新一届市人大及其常委会工作开好局、起好步,具有重要意义。 

  宋国权指出,人大代表依法参加行使国家权力,是严肃的政治任务,是沉甸甸的政治担当。要提高政治站位,自觉做到旗帜鲜明讲政治,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻党的十九大和第十三届全国人民代表大会第一次会议精神,树牢四个意识,增强四个自信,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

 让个人梦想融入城市梦想,把个人奋斗写入时代答卷,使个人履职体现人民意志,是宋国权对全体人大代表的殷切期望。他强调,要深入掌握市情,当好合肥改革发展的参与者、推动者、实践者;要强化角色意识,充分发挥好参加决策、监督推动、桥梁纽带、模范带头的代表作用;要不断提高履职能力,大兴学习之风,大兴调查研究之风,深入基层、深入实际、深入群众,多思考、多研究,多提出高质量的议案、建议、批评和意见;要倍加珍视代表身份,努力在全社会树立人大代表的良好形象。 

   汪卫东说,广大代表要始终把牢政治方向、坚定制度自信,增强能力本领、发挥代表作用,切实在履职尽责、干事创业上当好表率,为推进我市经济社会发展和民主法治建设作出更大贡献。 

  市第十六届人大新任代表、各县(市)区人大常委会负责人等约400人参加培训。 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司