中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
三级人大联动助推巢湖治理及河(湖)长制工作
添加日期:2018-04-18 发布人: 宣传处

   417日上午,市人大常委会召开全市人大巢湖治理及河(湖)长制依法监督工作动员会。市人大常委会主任汪卫东出席会议并讲话。他强调,要充分发挥人大依法监督作用,三级联动、合力攻坚,助推巢湖治理及河(湖)长制各项工作。 

  会议通报了巢湖治理及河(湖)长制依法监督工作方案,就相关法律法规进行了解读,部分县区人大常委会和市直部门作了交流发言。 

  汪卫东指出,开展巢湖治理及河(湖)长制依法监督工作,是服务中心大局、助推巢湖治理和河(湖)长制的实际行动,是践行以人民为中心思想、顺应人民群众对美好生活向往的迫切要求,是强化依法监督、推动人大工作高质量发展的生动实践。全市各级人大和广大人大代表要提高思想认识,强化政治担当,以高度负责的态度做好依法监督工作。 

  汪卫东强调,要加强学习调研,掌握相关法律法规,摸清实际情况,找准存在问题,做到有备监督;要突出重点内容,聚焦法律法规宣传教育、巢湖治理、河(湖)长制实施、农业农村水污染防治以及饮用水水源保护等重点任务,开展精准监督;要创新方式方法,丰富内容载体,更好地促进问题解决,增强有效监督。各级人大常委会要加强组织领导,强化工作联动,抓好跟踪问效,确保监督工作落到实处、取得实效,为打造全省生态文明建设“合肥样板”做出积极贡献。 

  市人大常委会副主任孔向阳、张业锁、方正杰、吴利林、张怀科,秘书长刘观宝出席会议。 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司