中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
宁波市人大常委会考察团来肥考察
添加日期:2018-04-20 发布人: 宣传处

    418日至19日,宁波市人大常委会主任余红艺率团来肥考察。宁波市人大常委会秘书长王霞惠及宁波市各县(市)区人大常委会负责同志参加考察。市人大常委会党组书记、主任汪卫东主持召开两市人大工作交流座谈会,市人大常委会副主任孔向阳、秘书长刘观宝参加座谈会或陪同考察。 

  考察团一行参观了科大讯飞股份有限公司、安徽名人馆等。座谈会上,考察团听取了我市人大工作和科技创新情况介绍,围绕如何以改革创新精神做好新时代人大工作进行了深入交流。 

  汪卫东代表市人大常委会对考察团一行表示欢迎。他说,宁波是改革开放的先行区,港口经济、民营经济发达、体制机制灵活,在创新转型、现代服务业、新型城市化等方面取得了令人瞩目的成就,让我们感到由衷钦佩。宁波市人大常委会围绕中心、服务大局,积极创新、依法履职,各项工作有特色、有成效,许多好理念好思路,值得认真学习。今年是合肥与宁波结为友好城市16周年,在许多领域取得了重要的合作成果。当前,合肥正在大力建设综合性国家科学中心和长三角城市群副中心城市,希望两市人大继续加强交流联系,深化更多领域和层次的合作,共同推进两市人大工作再上新水平、开创新局面。 

  余红艺表示,合肥是我国重要的科教基地,是全国第二个获批建设综合性国家科学中心的城市。通过这次考察交流,深切感受到“大湖名城、创新高地”的风采,合肥发展速度和科技创新成果让人印象深刻。合肥市人大常委会聚焦中心大局、助推创新发展,在发挥立法引领作用、坚持正确有效监督、加强议案建议办理等方面,形成了许多好经验、好做法,值得宁波学习借鉴。宁波市正在积极争创中国制造2025”国家级示范区,与合肥市合作前景广阔,希望双方进一步加强交流,保持联系,增进合作,共同推动地方人大工作与时俱进、创新发展。 

    

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司