中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市十六届人大常委会举行第九次主任会议
添加日期:2018-06-07 发布人: 宣传处

  6月7日上午,市十六届人大常委会举行第九次主任会议。市人大常委会主任汪卫东主持会议。市人大常委会副主任孔向阳、张业锁、方正杰、吴利林、张怀科,秘书长刘观宝出席会议。 

市十六届人大常委会召开第九次主任会议

  市人大常委会主任汪卫东主持会议

    会议听取了关于市人大常委会2018年立法计划制定情况的汇报,关于市人大常委会2018年监督工作计划(草案)制定情况的汇报。会议指出,立法在整个法治体系中具有龙头地位。要坚持党的领导,突出地方特色,围绕群众关心的热点难点问题,在解决本地实际问题上下功夫,发挥地方立法引领和推动作用。依法监督是人大常委会的一项重要职责,要坚持常规监督与重点监督相结合,坚持问题导向,创新监督方式,推动监督取得实效。 

  会议听取了关于《进一步发挥市人大代表作用的实施意见》(草案)起草情况的汇报,原则同意实施意见,要求进一步修改完善,提请市委全面深化改革领导小组研究。 

  会议听取了关于《合肥市实施宪法宣誓制度细则(修订草案)》修订情况的汇报,决定提请市十六届人大常委会第四次会议审议。 

  会议听取了关于开展《中华人民共和国传染病防治法》实施情况执法检查方案(草案)的汇报。原则通过这个方案,要求认真组织实施。 

  会议听取了关于全省人大信访工作座谈会精神的汇报。会议指出,要依法发挥人大信访工作职能作用,更好地维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定。 

  会议还听取了关于全省人大预算联网监督工作推进会精神的汇报,关于建议部分调整2018年市人大常委会会议有关议题的汇报。 

  市人大专委会主要负责人、市人大常委会副秘书长、相关工作机构主要负责人等列席会议。 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司