中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
厉行法治 确保防震减灾工作取得实效
添加日期:2018-06-08 发布人: 宣传处

   6月7日下午,全市防震减灾法律法规执法检查汇报座谈会在市政务中心召开。市人大常委会主任汪卫东出席会议并讲话。市人大常委会副主任张业锁主持会议,市政府副市长吴春梅,市人大常委会秘书长刘观宝出席会议。

  汪卫东指出,近年来,我市认真贯彻落实《防震减灾法》和省、市防震减灾《条例》,建立了较为完善的防震减灾工作体系和工作机制,取得了明显成效。 

  汪卫东强调,防震减灾事关人民生命财产安全和经济社会可持续发展抓好一法两条例的贯彻,对合肥而言具有特别重要的意义。要提高认识,认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要思想,深入贯彻落实市委决策部署,切实增强做好防震减灾工作的政治责任感。要积极探索,进一步加强防震减灾科普宣传和教育培训,完善应急救援体系建设,抓好重点领域防震减灾工作,加强防震减灾队伍建设,切实把一法两条例落到实处。强化监督,夯实责任合力推动薄弱环节和难点问题解决,为防震减灾提供有力法治保障。 

  会议听取了市地震局关于贯彻实施防震减灾一法两条例情况的汇报,有关市直部门、县(市)作了交流发言。

 

市人大常委会主任汪卫东讲话

副市长吴春梅介绍法律法规贯彻实施情况

执法检查汇报座谈会

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司