中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
提高政治站位 强化实干担当 推进人大信访工作法治化建设
添加日期:2018-06-13 发布人: 宣传处

  6月12日下午,全市人大信访工作座谈会在市会议中心召开。市人大常委会主任汪卫东出席会议并讲话,他强调要以习近平总书记重要思想为统领,创新思路,完善机制,推进人大信访工作法治化建设。省人大常委会副秘书长郭再忠出席会议,市人大常委会副主任方正杰主持会议,秘书长刘观宝出席会议。

  汪卫东指出,去年以来,全市各级人大常委会认真落实中央和省市委决策部署,严格落实责任,创新工作方式,扩大代表参与,推动一批信访问题有效解决,人大信访工作取得良好成效。 

  汪卫东强调,人大信访工作是党和国家信访工作的重要组成部分。要把思想和行动统一到习近平总书记关于信访工作的重要论述上来,进一步提高政治站位,不断增强做好人大信访工作的责任感使命感。要以法治思维推进人大信访工作,依法界定信访职能、处理信访诉求、规范信访行为,着力打造“法治信访”。要以实干担当精神抓好人大信访工作,充分发挥人大优势,把信访工作与人大立法、监督等职能结合起来,发挥代表桥梁纽带作用,着力强化信访工作实效。全市各级人大要把信访工作摆在重要位置,进一步强化组织领导,压实工作责任,加强队伍建设,推进人大信访工作高质量发展。 

  会议传达了全国人大、省人大信访工作座谈会精神,通报了全市信访工作形势,部分县(市)区人大和市直部门作了交流发言。 

市人大常委会主任汪卫东讲话

省人大常委会副秘书长郭再忠讲话


市人大常委会副主任方正杰主持会议

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司