中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市人大常委会开展传染病防治法执法检查
添加日期:2018-06-14 发布人: 教科文卫工委

  6月12日至13日,市人大常委会对我市贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》情况开展执法检查。市人大常委会副主任张业锁在动员培训会上强调,本次执法检查既是对我市贯彻落实传染病防治法的一次检验,也是对我市传染病防治工作的促进和指导。要深入贯彻落实习近平总书记关于卫生与健康工作的重要思想,认真履行宪法和法律赋予的职责,坚持问题导向,依法行使监督权,实行正确监督、有效监督,深入了解传染病防治法在我市的贯彻实施情况,查找存在的突出问题,提出针对性的意见建议,为打造健康合肥提供有力法治保障。 

  执法检查组由部分常委会组成人员及相关专业的市人大代表组成,采取动员培训、实地考察、分别座谈等形式,听相关部门情况汇报,组织法律知识培训,进行工作动员部署,并分组前往部分县区实地检查,召开基层卫生防疫机构人员座谈会,广泛征求意见建议,全面了解传染病防治法在我市的实施情况。


动员培训会

市人大常委会副主任张业锁率第一检查组在庐阳区检查

第二检查组在庐江县检查

(教科文卫工委) 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司