中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
齐心协力落实好河长制 扎实推进派河水污染治理
添加日期:2018-07-03 发布人: 宣传处

  72日下午,市人大常委会主任汪卫东深入蜀山区、经开区、肥西县,实地调研派河“河长制”工作落实情况。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于生态文明建设的思想,坚持生态优先、绿色发展,进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实推进水污染治理,切实提高派河水环境质量。市人大常委会秘书长刘观宝参加调研。 

  汪卫东先后来到蜀山区小庙镇污水处理厂、经开区新港工业园王建沟、肥西县潭冲河湿地公园等地,深入考察污水处理、黑臭水体整治、截污清淤、管网建设、生态修复等情况,并实地督察中央环保督察反馈问题整改落实情况。 

  调度会上,在听取各相关县区、开发区和市直部门工作情况汇报后,汪卫东指出,去年以来,在市委市政府坚强领导下,各地各单位采取有力措施,深入推动“河长制”工作落实,流域主要断面水质基本达标,派河治理取得了阶段性成效。 

  汪卫东强调,派河流域水污染治理既是政治责任,也是法律责任。要进一步强化责任担当,以习近平总书记关于生态文明建设的思想为指导,认真贯彻中央和省市委部署要求,抓好相关法律法规实施,确保派河水污染治理取得实效。要坚持问题导向,针对梳理排查出的问题,加大整改力度。要防治水污染,控制污染物排放,加强源头治理;要改善水环境,加强农业面源污染治理,关停禁养区养殖场,清理乱搭乱建,整治污水乱排;要修复水生态,加强湿地建设,改善岸线环境,提升河流水质。要加快推进重点项目建设,按照“一河一策”实施方案,细化完善工作措施,加快推进污水处理厂等项目建设进度,确保派河流域水质实现稳定达标。 

汪卫东主任调研蜀山区小庙镇污水处理及管网建设项目进展情况

汪卫东主任察看蜀山区小庙镇污水处理厂氧化潭

汪卫东主任调研经开区王建沟水体达标工程项目进展情况

汪卫东主任调研肥西县潭冲河水体达标工程项目进展情况

派河市级河长会议暨河长现场调度会

汪卫东主任作重要讲话

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司