中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市人大常委会副主任吴利林参加代表小组产业扶贫调研活动
添加日期:2018-07-04 发布人: 宣传处

  73,市人大常委会副主任吴利林到肥西官亭镇夏店社区,参加市人大代表肥西县第三代表小组开展的产业扶贫调研活动了解,截至2017底,该社区尚有建档立卡贫困户63108其中因残因病致贫62107 

  代表小组听取了官亭镇江夏店社区产业扶贫开展情况的介绍,实地查看了扶贫产业园、稻虾养殖基地项目。在与当地镇村干部、养殖户进行交流的过程中,吴利林副主任详细了解产业项目的投入成本、经营收益、市场行情等情况,强调要坚持扶贫与扶志、扶智向结合,根据群众需求,尊重群众意愿,突出规划引领,强化示范带动加强舆论宣传,因地制宜开展产业扶贫,切实扶贫资金技术支持用活不断增强贫困村、贫困户的造血功能,确保如期实现脱贫攻坚任务。 

  调研中,代表小组还参观了张祠便民服务中心,听取了村集体组织负责人的介绍走访慰问了部分建档立卡贫困户,受到了群众的欢迎,进一步拉近了市人大代表与基层干部群众的感情丰富了代表小组闭会期间的活动形式,较好发挥人大代表的桥梁纽带作用。 

座谈交流会

吴利林副主任实地查看扶贫产业项目

吴利林副主任走访慰问建档立卡贫困户

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司