中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>人大要闻
市人大常委会围绕裕溪河、双桥河、滁河、柘皋河开展“一法四条例”执法检查
添加日期:2018-07-06 发布人: 宣传处

  7月4日至7月5日,根据市人大常委会《关于检查〈中华人民共和国水污染防治法〉等“一法四条例”实施情况的方案》,市人大常委会副主任吴利林率第四检查组,针对裕溪河、双桥河、滁河、柘皋河,开展水污染防治法律法规实施情况的检查。 

  检查组听取了市环保局关于我市水污染防治工作开展情况及上述四条河流水质状况的汇报,听取了市发改委、市交通运输局、市工商局、巢湖市委办等市级副河长单位的具体工作汇报,并对照“一河一策”实施方案,冒雨深入四条河流沿岸实地巡查,了解掌握河流断面水质和沿河湿地、截污工程建设等情况。 

  吴利林副主任指出,市人大常委会组织开展“一法四条例”执法检查,是贯彻习近平总书记生态文明重要思想的具体体现,是促进我市水生态文明建设的重要抓手,目的是进一步督促有关单位依法落实好水环境保护责任,不断改善我市水环境质量,逐步实现“河畅、水清、岸绿、景美”的河流综合管治目标。 

  吴利林副主任强调,执法检查小组坚持实事求是强化问题意识听取汇报实地查看基础上,对照水污染防治法律法规和河长制职责任务,既要全面反映成绩实效系统梳理存在问题和薄弱环节,形成高质量的第四组执法检查报告进一步推动相关法律法规实施实际工作的开展。 

吴利林副主任现场查看裕溪河保护情况


吴利林副主任现场查看柘皋河保护情况

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司