中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>工作动态
全市人大财经预算监督工作座谈会顺利召开
添加日期:2016-03-11 发布人: 预算处

 

 

310,为进一步贯彻落实中央18号文件和省、市人大工作会议精神,推动全市人大财经预算监督工作与时俱进、创新发展,市人大常委会财经工委、预算工委组织召开了全市人大财经预算监督工作座谈会,市人大常委会副秘书长詹欣主持会议,市人大财经委成员、市人大常委会财经工委、预算工委成员;各县市区人大常委会分管副主任,财经预算工作机构负责同志参加会议,市人大常委会副主任孔向阳出席会议并讲话。

会上,市人大常委会财经工委、预算工委和各县市区人大常委会财经预算工作机构回顾总结了2015年工作成效,重点通报了2016年的主要任务,并就加强财经预算监督工作提出了意见建议。

孔向阳指出,过去一年,各县市区人大常委会围绕中心、服务大局,主动适应引领新常态,依法履行财经预算监督职责,采取了不少行之有效的措施,促进了经济社会健康发展,应当给予充分肯定。2016年各地区的工作安排,契合形势要求,符合当地实际,内容比较丰富,方式比较灵活,希望抓紧抓实、抓出成效。

孔向阳强调,做好当前和今后一个时期的人大财经预算监督工作,一是加强形势研判,着力对推进供给侧结构性改革、促进服务业和民营经济发展进行研究,提出意见建议,促进经济持续健康发展;二是坚持上下联动,开展政府投资审查监督,提升政府科学投资、依法投资水平,保障政府投资项目实施,更好发挥财政资金效益;三是加大攻坚力度,发力薄弱环节,覆盖监督盲区,推进协商民主,完善全口径预算监督;四是突出绩效优先,督促预算编制和审核主体健全完善绩效预算目标和评价体系,开展重大项目绩效评价,加强评价结果运用,做实全过程绩效预算;五是聚焦重点难点,围绕市人大常委会听取调转促专项报告、组织安全生产法执法检查、加强预算监督制度建设等重点工作,积极参与配合,协力推动相关工作。

詹欣指出,会议时间虽短,但内容丰富、信息量大、成效明显,达到了预期目的。特别是孔主任讲话高屋建瓴、内涵丰富、寓意深刻,具有很强的针对性和指导性,各县市区要及时传达学习,结合本地实际,切实抓好落实,推动全市人大财经预算监督工作的理论创新和实践创新,为实现全市人大“适应新常态,把握新机遇,展现新作为”作出积极贡献。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司