中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>工作动态
市人大召开全市人大民宗侨外工作会议暨市直对口部门联系会
添加日期:2016-03-11 发布人: 民宗侨外处

 39日上午,市人大组织召开全市人大民宗侨外工作会议暨市直对口部门联系会。市人大常委会副主任陈葆华到会并讲话,会议由民宗侨外工委主任江玲主持,民宗侨外工委委员、市直对口部门和县(市)区人大常委会及相关工作机构负责同志出席会议。

会上,民宗侨外工委副主任吴超通报了工委2015年主要工作和2016年工作安排,各县(市)区人大、市直对口部门分别作了交流发言。

陈葆华副主任指出,根据中央的有关规定,本次会议作了精简,将工委会议、民宗侨外工作会议、对口部门联系会“三会合一”,此举也有利于增进相互学习和了解,共同促进相关工作的开展。各县(市)区人大、对口部门提出了很好的意见建议,对此将进行认真梳理归纳,以利更好推进下步工作的开展。

   陈葆华副主任强调,在过去的工作中,各县(市)区人大、市直对口部门对市人大常委会及民宗侨外工委的工作给予大力支持和配合,今后要进一步加强沟通联系,共同推进工作的开展。一是工委委员要妥善处理好本职工作与工委工作的关系,履行好委员职责,按照要求积极参加工委组织的会议、视察、调研等活动。二是各县(市)区人大常委会要将人大民宗侨外工作摆上重要议事日程,切实做好这项工作。三是市人大民宗侨外工委要加强与对口部门的联系,共同推进相关工作的开展,完成常委会及工委确定的年度工作任务。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司