中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>工作动态
全市人大信访工作座谈会顺利召开
添加日期:2016-05-10 发布人:

     5月9日,全市人大信访工作座谈会顺利召开。会议总结交流2015年全市人大信访工作,深入研判当前信访形势,全面推进2016年工作。市人大常委会副主任宋家伟出席会议并讲话,秘书长刘观宝主持会议。 

宋家伟对2015年全市人大信访工作给予充分肯定。他强调,要深刻领会习近平总书记对信访工作的重要指示精神,认真贯彻中央和省市委决策部署,深入推进信访工作制度改革,进一步畅通信访渠道,完善信访工作制度,全力打造阳光信访、责任信访、法治信访,不断提高信访工作水平,为维护群众合法权益、促进社会公平正义、服务改革发展稳定大局作出新贡献。要准确定位,切实提高做好新形势下人大信访工作重要性的认识。要围绕中心,积极探索人大信访工作新理念新思路。要提升能力,进一步激发信访干部队伍活力。要深入抓好作风建设,持续践行“三严三实”要求,扎实开展“两学一做”学习教育,内强素质,外树形象,更好地担负起党和人民赋予的神圣职责,为建设长三角世界级城市群副中心,加快打造“大湖名城、创新高地”做出新的更大贡献。

县(市)区人大常委会负责同志,市信访局、市法院、市检察院、市公安局、市司法局有关负责同志等参加了会议。

                                              

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司