中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>工作动态
合肥市人大常委会召开规范性文件备案审查工作培训会
添加日期:2016-06-10 发布人:

合肥市人大常委会召开规范性文件

备案审查工作培训会

为进一步加强市人大常委会的法律监督工作,提升备案审查工作水平。根据常委会年初工作要点安排,67日至8日,市人大常委会召开全市规范性文件备案审查工作培训会。各县(市)区人大常委会分管备案审查工作的负责人和具体承办人、肥西县人民政府法制办负责同志参加了会议。

会议由市人大常委会法工委主任汪洋主持。会上,肥西县人大常委会和肥西县人民政府法制办分别介绍了各自在备案审查工作方面的做法和经验。

为进一步加深与会人员对备案审查工作的认识和理解,提升工作水平,会议还专门邀请了省人大常委会备案审查处处长孙宏雁为与会人员做专题辅导报告。孙宏雁处长就备案审查的相关法律及实务知识进行了讲解,并就大家在工作中所遇到的具体问题如:如何把握“主动审查”与“被动审查”的界线、主动审查如何开展等进行了解答。

通过本次会议,进一步提高了与会人员对做好规范性文件备案审查工作的认识,对更好地准确把握、规范运作此项工作具有很好的指导意义。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司