中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>工作动态
全市人大信访干部培训会召开
添加日期:2016-11-28 发布人:

    11月23日下午,为期两天的全市人大信访干部培训会暨2016年信访工作经验交流座谈会结束。市人大常委会党组副书记、副主任宋家伟出席并讲话。

    在这次培训会上,省人大常委会信访办副主任杨彤、市委、市政府信访局副局长吴志堂应邀作了辅导报告。两位专家从理论与实践的结合上,详实地解读了党的十八大以来中央、省、市委一系列的部署和要求,全面分析了当前信访形势和信访制度改革的重要意义,并就深化信访制度改革,不断提高人大信访工作水平,推进人大信访工作创新进行了系统阐述。

    在培训班会上,县(市)区人大常委会及市直相关部门就今年以来信访工作情况进行了总结交流,讨论了《关于进一步加强和改进全市人大信访工作的意见》(修订稿)和《合肥市人大常委会机关信访工作规定》(征求意见稿)并提出修改建议。

    最后,宋家伟对这次培训会的召开及县(市)区人大、相关部门的信访工作给予了充分肯定,并强调要主动适应人大信访工作的新形势;准确把握人大信访工作的新要求;不断创新人大信访工作的新机制;积极推进人大信访工作取得新进展。希望全市人大及相关部门能以这次会议为契机,把学习成果转化为推动工作的实际能力,努力创新,扎实工作,为明年初“两会”的顺利召开创造一个和谐稳定的环境。

    来自县(市)区人大常委会及市直相关部门的分管领导、信访部门负责人参加了这次培训。

                                                                                      

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司