中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>工作动态
全市人大民宗侨外工作座谈会召开
添加日期:2017-05-10 发布人: 民宗侨外处

58日至9日,市人大常委会民宗侨外工作委员会组织召开了2017年度全市人大民宗侨外工作座谈会。市人大常委会副主任陈葆华出席会议并讲话。会议由市人大常委会民宗侨外工委主任刘亮文主持。

会上,市人大常委会民宗侨外工委副主任吴超传达了全省人大民宗侨外工作座谈会精神,通报了我市人大常委会民宗侨外工委四年来工作情况及2017年度工作安排,各县(市)区人大座谈交流了去年工作和今年安排。

最后,陈葆华从提高认识,科学研判人大民宗侨外工作新形势;主动作为,不断推动人大民宗侨外工作取得新进展;拉高标杆,促进自身建设有新提升三个方面对做好全市人大民宗侨外工作提出了新的更高的要求。陈葆华还站在我国基本国情、我市新的战略定位的高度,结合今年是本届市人大常委会收官之年,是县市区人大换届后的第一年的重要时间节点,特别提出要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,进一步增强政治意识、法治意识、创新意识和服务意识,按照“在全省当标杆、当示范、当排头、当榜样”的新要求,与时俱进推进全市人大民宗侨外工作再上新台阶。

会议还专门邀请了省人大民宗侨外委办公室主任杨鹏飞作题为《浅谈人大外事工作》的专题讲座,受到了与会人员一致好评。

县(市)区人大常委会分管领导及工委负责同志参加了会议。

 

 
 
打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司