中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>工作动态
市人大常委会民宗侨外工委召开市直对口联系部门会议
添加日期:2017-05-08 发布人: 民宗侨外处

为了进一步加强市人大常委会民宗侨外工委与对口各部门工作联系,协同做好各项工作,55日,市人大常委会民宗侨外工委组织召开了2017年度市直对口联系部门会议。市人大常委会副主任陈葆华参加会议并讲话。

会上,市人大常委会民宗侨外工委副主任吴超通报了本届以来民宗侨外工委工作情况和2017年度工作安排,各对口部门就2016年度工作及2017年度工作安排进行了座谈交流。

最后,陈葆华强调,近年来,中央召开了民族、宗教、侨务、外事等一系列重要会议,各相关部门要认真学习贯彻中央相关会议和习近平总书记的指示精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,认真贯彻落实好中央和省市委的各项部署要求,保证各项工作在正确的政治轨道上运行。陈葆华要求,对口联系部门要进一步增强法治意识,严格依法行政,自觉提高执法过程中的自我约束力,把依法行政、为民执政、从严治政贯穿于行政执法全过程;要增强人大意识,自觉接受监督,要熟悉了解人大工作的程序和方式,了解人大不同阶段的工作重点和进展情况,以便更好地接受人大监督和支持;要加强沟通协调,密切配合、相互支持、形成合力,共同把工作任务落到实处,共同促进新形势下我市民族、宗教、侨务、外事、对台、旅游、民营经济等方面工作的新发展。

市直11个对口部门负责同志及相关人员参加了会议。会议由市人大常委会民宗侨外工委主任刘亮文主持。

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司