中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>工作动态
市人大开展检察院规范司法行为工作情况专项调研
添加日期:2017-08-04 发布人: 内司处

201782日,市人大常委会副主任宋家伟率内司工委一行,对检察机关规范司法行为工作情况开展专项调研。调研组召开了由全市两级检察机关负责人参加的座谈汇报会,听取了全市检察机关规范司法行为工作情况汇报;深入肥西县检察院,召开由公、检、法、司等机关负责人参加的座谈会,征求相关意见和建议。

宋家伟副主任指出,合肥市两级检察机关在规范司法行为等方面做出了积极有效的努力,为合肥市的经济发展创造了很好的法治环境。一是在思想上高度重视。领导班子把规范司法行为摆在突出位置,坚持法治引领、多管齐下;二是工作扎扎实实,注重自查自纠,突出从严从细;三是制度规范严格,认真进行案件质量评查,特别是市检察院成立督导组,帮助基层检察院查找解决问题;四是措施上实施刚性监管,各项措施得力有效;五是改革上向纵深推进,在分类管理等方面进行了有效探索,坚持以人为本,助推经济建设;六是在队伍建设上强化干警业务理论建设,牢固树立忠诚意识,干警的素质得到整体提升。

市检察院检察长胡胜友、副检察长吴作群陪同调研。

 

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司