中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏| 无障碍阅读
当前位置:首页>人大要闻>工作动态
省人大信访工作调研组来肥调研
添加日期:2017-09-18 发布人:
    9月14日,省人大常委会副秘书长郭再忠率省人大信访工作调研组一行来我市,就人大机关贯彻落实信访工作责任制情况开展专题调研。上午,调研组一行在市人大机关召开座谈会,下午赴长丰县、水湖镇等地进行实地走访。调研中,省、市及县乡人大同志围绕人大信访如何贯彻落实中央及省委信访工作责任制《实施办法》《实施细则》进行深入座谈交流,认真总结成绩,客观分析问题,积极探讨新思路、新举措,气氛十分热烈,调研组一行对合肥市各级人大和有关部门为支持配合本次调研所做的工作给予高度评价。

    郭再忠在调研中对合肥市各级人大贯彻落实信访工作责任制中取得的成绩给予充分肯定,并建议要进一步提高领导重视程度,加强对信访工作的组织领导,切实把信访工作与常委会其他重点工作同部署、同谋划、同考核、同落实;要加强对外协调沟通,把人大信访融入党委、政府信访“大格局”中,积极争取党委政府及相关部门的重视支持;要认真对照中央及省委关于信访工作责任制的各项要求,进一步建立健全并落实各项制度机制,确保办法和细则关于领导干部开门接访、督查考核等各项硬性指标落到实处;要着眼于人大信访工作长远发展,进一步加强人大信访机构和信访干部队伍建设,努力建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质人大信访干部队伍。

    市人大常委会副主任宋家伟参加了调研座谈并在汇报时指出,感谢省人大信访工作专题调研组来肥指导信访工作,合肥市人大信访部门将把这次调研成果及时总结,转化为推动工作的实际行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

  

  

打印该页 】【 关闭窗口
合肥市人大常委会主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司